皮がむけないぶどうの、ゼリー レシピ・作り方
![皮がむけないぶどうの、ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79ff2460808aaf968955e3200c7ffd06b3df46b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7個人分)
- ぶどう(ベリーAなど) 20個
- ○水 100cc
- ○ゼラチン 小さじ2
- 砂糖 40グラム
- 熱湯 50cc
- 食紅(緑) 耳かき1/4
- 水 400cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
○耐熱容器に水を入れ、ゼラチンをふりいれてまぜる
レンジでチン
1000W→40秒 -
2
ぶどうは半分に切り、種をとりだす
プリンカップに入れる -
3
ボウルに砂糖を入れ、熱湯をいれて溶かす
食紅も入れる
ゼラチン液を加える
水をいれてよく混ぜる - 4 プリンカップに3を注ぎいれる
-
5
冷蔵庫で4時間程度冷やし固める
完成
きっかけ
ぶどうの皮がむけなかったので、皮ごとつかったゼリーにしてしましました
おいしくなるコツ
食紅はいろんな色で楽しんで 紅だとぶどうゼリーのようになります
- レシピID:1290006984
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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