皮がむけないぶどうの、ゼリー レシピ・作り方

皮がむけないぶどうの、ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
色もすずしげでおいしい
これからの季節にピッタリ
ぶどうも美味しく食べられます

材料(7個人分)

  • ぶどう(ベリーAなど) 20個
  • ○水 100cc
  • ○ゼラチン 小さじ2
  • 砂糖 40グラム
  • 熱湯 50cc
  • 食紅(緑) 耳かき1/4
  • 400cc
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ○耐熱容器に水を入れ、ゼラチンをふりいれてまぜる
    レンジでチン
    1000W→40秒
  2. 2 ぶどうは半分に切り、種をとりだす

    プリンカップに入れる
  3. 3 ボウルに砂糖を入れ、熱湯をいれて溶かす
    食紅も入れる

    ゼラチン液を加える
    水をいれてよく混ぜる
  4. 4 プリンカップに3を注ぎいれる
  5. 5 冷蔵庫で4時間程度冷やし固める
    完成

きっかけ

ぶどうの皮がむけなかったので、皮ごとつかったゼリーにしてしましました

おいしくなるコツ

食紅はいろんな色で楽しんで 紅だとぶどうゼリーのようになります

  • レシピID:1290006984
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る