材料(カップ7個人分)
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 60グラム
- ヨーグルト
- 200cc
- 玉子
- 1個
- ○水
- 100cc
- ○ゼラチン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小さい耐熱容器に水を入れてセラチンをふりいれ、さっと混ぜたらレンジでチン
今回は1000ワット→30秒
-
- 2
- 筒型の容器(今回は500ミリの軽量カップ)に生クリームを入れてあわ立てる
牛乳、砂糖を加えてさらにあわ立てる
-
- 3
- 玉子を入れてあわ立てる
先ほどの液体になったゼラチンを混ぜながら入れる
よく混ぜる
-
- 4
- プリンカップに流しいれて冷蔵庫で冷やし固める
今回は5時間程度で固まりました
完成
おいしくなるコツ
生クリームをよくあわ立ててください
きっかけ
昔よく作っていました
分量がちょっと違うとおもいますが、美味しくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上にミント、フルーツなど飾ったらオシャレ