ヨーグルトザーネクリーム、みたい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
生クリームが多いともっとリッチになります
上にミント、フルーツなど飾ったらオシャレ

材料(カップ7個人分)

生クリーム
50cc
牛乳
150cc
砂糖
60グラム
ヨーグルト
200cc
玉子
1個
○水
100cc
○ゼラチン
小さじ2

作り方

  1. 1
    小さい耐熱容器に水を入れてセラチンをふりいれ、さっと混ぜたらレンジでチン
    今回は1000ワット→30秒
  2. 2
    筒型の容器(今回は500ミリの軽量カップ)に生クリームを入れてあわ立てる

    牛乳、砂糖を加えてさらにあわ立てる
  3. 3
    玉子を入れてあわ立てる

    先ほどの液体になったゼラチンを混ぜながら入れる
    よく混ぜる
  4. 4
    プリンカップに流しいれて冷蔵庫で冷やし固める
    今回は5時間程度で固まりました

    完成

おいしくなるコツ

生クリームをよくあわ立ててください

きっかけ

昔よく作っていました 分量がちょっと違うとおもいますが、美味しくできました

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ヨーグルトプリン

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする