材料(3-4人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- 春雨
- 20グラム
- ロースハム
- 4枚
- 岩下のおいしいらっきょう
- 40グラム
- ◯
- らっきょう酢
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 練り辛子
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリを斜め薄切りして細切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
-
- 2
- 春雨をもどしザルにあげ、約7センチ長さに切る。
-
- 3
- ハムを半分に切り5ミリ幅に切る。
らっきょうを縦半分または四ツ切にする。
-
- 4
- ボールに◯を混ぜ合わせ
1.と2.と3.を入れ、混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
らっきょうの漬かっていた酢を使います。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとらっきょうの春雨サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません