アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとらっきょうの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(3-4人分)

キュウリ
1本
少々
春雨
20グラム
ロースハム
4枚
岩下のおいしいらっきょう
40グラム
らっきょう酢
大さじ5
オリーブオイル
大さじ2
練り辛子
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
粗びきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを斜め薄切りして細切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2
    春雨をもどしザルにあげ、約7センチ長さに切る。
  3. 3
    ハムを半分に切り5ミリ幅に切る。
    らっきょうを縦半分または四ツ切にする。
  4. 4
    ボールに◯を混ぜ合わせ
    1.と2.と3.を入れ、混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

らっきょうの漬かっていた酢を使います。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとらっきょうの春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする