材料(5人分)
- イーグル
- 250g
- 水
- 140g
- 牛乳
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 2g
- イースト
- 3g
- バター
- 35g
- チョコチップ
- お好み
作り方
-
- 1
- チョコ以外の材料はHBで一次発酵までしてしまいます
-
- 2
- 発酵後チョコチップの種類の数だけ分割し、15分寝かせてチョコチップを折りこむ感じで入れます
-
- 3
-
- 丸め直して2次発酵させます
-
- 4
- 2次発酵後茶漉しで上から強力粉をふり
-
- 5
-
- 160度のオーブンで焼いたら
-
- 6
-
- 出来上がり。
横は190度で焼いたソーセージロールです
おいしくなるコツ
さめてもふわふわでおいしい
きっかけ
もっちもっちのふわふわんの生地が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません