材料(約5人分)
- キャベツ
- 550グラム
- わけぎ
- 150グラム
- スルメイカ(可食部)
- 1パイ
- 豚肉スライス(お好み焼き用)
- 200グラム
- サラダ油
- 少々
- ◯
- お好み焼き粉
- 200グラム
- 卵
- 3個
- 水
- 200ml
- 天かす
- 100グラム
- ◇
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをフードプロセッサーで粗みじん切りする。
わけぎを1センチ幅に切る。
イカは3センチ長さの1センチ幅に切る。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
1.を加えて混ぜる。
-
- 3
- 熱した鉄板に油をひき、2.を直径16~18センチの円になるようにおき、上に豚肉をひろげてのせる。
-
- 4
- 3.を中火で両面じっくり焼く。
豚肉面を上にして◇をかけて
出来上がり。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉に天かすが入っていると思いますが、あえて足します。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません