わけぎ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
いつものお好み焼きがわけぎで美味しさアップです。

材料(約5人分)

キャベツ
550グラム
わけぎ
150グラム
スルメイカ(可食部)
1パイ
豚肉スライス(お好み焼き用)
200グラム
サラダ油
少々
お好み焼き粉
200グラム
3個
200ml
天かす
100グラム
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをフードプロセッサーで粗みじん切りする。
    わけぎを1センチ幅に切る。
    イカは3センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    1.を加えて混ぜる。
  3. 3
    熱した鉄板に油をひき、2.を直径16~18センチの円になるようにおき、上に豚肉をひろげてのせる。
  4. 4
    3.を中火で両面じっくり焼く。
    豚肉面を上にして◇をかけて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

お好み焼き粉に天かすが入っていると思いますが、あえて足します。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
わけぎ入りお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする