ハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
ずっと作ってみたかったハムカツ!!!簡単!!!!!何気に色が綺麗!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロースハム厚切り
2枚
1個
薄力粉
25g
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    卵と薄力粉を、だまがないように混ぜます。ハムにまんべんなく卵液をつけ、これをパン粉につけます。
  2. 2
    パン粉をつけるときははげやすいので静かに、丁寧につけてください☆
  3. 3
    180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

パン粉は細かい方がつけやすく、相性がいい気がします☆

きっかけ

厚切りの安いハムが売っていたので♪

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
簡単 B級グルメ お酒に合う ビールに合う
料理名
ハムカツ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 19:35
ハムカツ好きがいるので大量に作りました♪
ゆみなっつ
ありがとうございます☆ハムカツたくさん~~~~♪お弁当にもいいですよね~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする