ハムカツ レシピ・作り方

ハムカツ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
ずっと作ってみたかったハムカツ!!!簡単!!!!!何気に色が綺麗!!!

材料(2人分)

  • ロースハム厚切り 2枚
  • 1個
  • 薄力粉 25g
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵と薄力粉を、だまがないように混ぜます。ハムにまんべんなく卵液をつけ、これをパン粉につけます。
  2. 2 パン粉をつけるときははげやすいので静かに、丁寧につけてください☆
  3. 3 180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

厚切りの安いハムが売っていたので♪

おいしくなるコツ

パン粉は細かい方がつけやすく、相性がいい気がします☆

  • レシピID:1290006536
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
簡単 B級グルメ お酒に合う ビールに合う
料理名
ハムカツ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/06/14 19:35
    ハムカツ
    ハムカツ好きがいるので大量に作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る