材料(3~4人分)
- ロースハム
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- ナポリタンソース(市販)
- 1袋(285g)
- 水
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- スパゲティ(茹で)
- 400グラム
作り方
-
- 1
- ハムを半分に切り1センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
エリンギは4センチ長さ・5ミリ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと
1.と2.を入れて炒める。
-
- 4
- 3.に◯を加えて煮る。
-
- 5
- 4.に◇を加え炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
1.と2.を炒めてから◯と合わせます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ハムとキノコのナポリタン