材料(1回分人分)
- おからパウダー
- 20g
- 砂糖
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 黒ゴマ
- 20g
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- すべての材料をまんべんなく混ぜます。練る感じで混ぜます。
-
- 2
- 小さめの丸にまとめ、オーブンシートの上に並べ、180℃のオーブンで約15~20分間焼きます。
-
- 3
- 荒熱をとったら、あたたかいうちに粉砂糖をまぶします。
おいしくなるコツ
生地が混ざりにくい場合は、牛乳を少し加えます。
きっかけ
おからパウダーが余っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません