旨みのお助け役!塩麹入り簡単イカ塩辛スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
冷蔵庫の在庫整理で、簡単!そして美味しさ新発見でした。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300g
キャベツ・ほうれん草・人参
適量
いか塩辛
大さじ2
塩麹
小さじ1/2
コショウ
少々
にんにく
2かけ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにつぶして粗みじんにしたにんにくをオリーブオイルでさっと炒め、キャベツを加え手早く炒める。
  2. 2
    1に、ほうれん草とあらかじめ茹で上げたパスタ・人参・塩辛を加え手早く炒め、塩麹とコショウで味を整えて出来上がり。
    (パスタと人参茹では時間外)

おいしくなるコツ

塩辛と塩麹は塩分の違いがありますので、材料の分量は参考です。

きっかけ

今回の味の〆にも、やっぱり塩麹でした。優れものです。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)塩麹料理のちょいテク・裏技お肉を使わない
関連キーワード
塩麹 スパゲッティ 簡単 旨み
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする