材料(4人分)
- 豚ロース(かたまり)
- 300グラム
- 塩こうじ
- 大さじ2
- ◯
- 卵
- 1個(60g)
- 小麦粉
- 60グラム
- ◇
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉かたまりを約6センチ長さ
1.5センチ幅に切りビニール袋へ。
塩こうじを加え軽く混ぜ合わせ
冷蔵庫で1日おく。
-
- 2
- ボールに◯を混ぜ合わせ
1.を入れて全体に混ぜる。
パン粉をつける。
-
- 3
- 2.を180℃で揚げて、食べやすい大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
1.5センチ幅に切ってから塩こうじに漬け冷蔵庫で1日ねかせます。
少ない衣でも均等につくように◯に1.を全部入れてから混ぜます。
きっかけ
豚カツをより美味しく食べたくて。
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お肉が美味しいです。