アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじ漬け豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
塩こうじ効果でしょうか。いつもの豚カツより
お肉が美味しいです。

材料(4人分)

豚ロース(かたまり)
300グラム
塩こうじ
大さじ2
1個(60g)
小麦粉
60グラム
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉かたまりを約6センチ長さ
    1.5センチ幅に切りビニール袋へ。
    塩こうじを加え軽く混ぜ合わせ
    冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    ボールに◯を混ぜ合わせ
    1.を入れて全体に混ぜる。
    パン粉をつける。
  3. 3
    2.を180℃で揚げて、食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

1.5センチ幅に切ってから塩こうじに漬け冷蔵庫で1日ねかせます。 少ない衣でも均等につくように◯に1.を全部入れてから混ぜます。

きっかけ

豚カツをより美味しく食べたくて。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
塩こうじ漬け豚カツ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする