アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
体に優しいスープです。

材料(4人分)

茎わかめ(もどし)
30グラム
白菜
2枚
ウィンナー
3本
600ml
コンソメ
1個
塩・胡椒
少々
◯(2)水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめを3センチ長さに切る。
    ウィンナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    白菜を1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に2.と◯を入れ沸かす。
  4. 4
    3.の白菜がしんなりしてきたら、1.を加える。
  5. 5
    4.を一煮立ちさせ、◯(2)を加え
    ゆるいとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でゆるめのとろみをつけます。

きっかけ

もどした茎わかめを使いたくて。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
茎わかめと白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする