材料(4人分)
- 玉子
- 4個
- 塩
- 少々
- 刻みねぎ
- お玉1杯
- あみえび
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱す
玉子をボウルに割りいれ、塩もいれて混ぜる
-
- 2
- フライパンに刻みねぎをいれ、さっといため、アミえびも入れてさっといためる
玉子を流しいれる
-
- 3
- ちょっと固まり始めたら、玉子を破るようにして焼く(早く中まで火が通ります)
7割がた固まったらひっくり返す
-
- 4
- 好くし膨らんできたら火をとめ、4等分する
完成
おいしくなるコツ
アミえびもさっと炒めてください
香ばしくて良い香りになります
きっかけ
朝食につくりました