アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびとねぎの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
あみえびの香ばしさがたまらない
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉子
4個
少々
刻みねぎ
お玉1杯
あみえび
大さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱す

    玉子をボウルに割りいれ、塩もいれて混ぜる
  2. 2
    フライパンに刻みねぎをいれ、さっといため、アミえびも入れてさっといためる
    玉子を流しいれる
  3. 3
    ちょっと固まり始めたら、玉子を破るようにして焼く(早く中まで火が通ります)

    7割がた固まったらひっくり返す
  4. 4
    好くし膨らんできたら火をとめ、4等分する
    完成

おいしくなるコツ

アミえびもさっと炒めてください 香ばしくて良い香りになります

きっかけ

朝食につくりました

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/01 20:36
とても美味しく作れました。アミエビは良い出汁がでますね。またつくります。^^
ケンケン066
半熟でとっても美味しそう~ですね^^ レポありがとうございます!!
2012/03/14 21:05
アミを炒めるひと手間で香ばしく風味のよい美味しい卵焼きになりました♪ごちそうさまでした^^
だいすけ3
だいすけ3さん アミは香ばしくなっておいしいですよね♪ 作ってくださりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする