ねぎたっぷり、あみえびとかまぼこの温かおそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 80グラム
- だし汁
- 250cc
- かえし(レシピ1290004463)
- 大さじ1
- あみえび
- 大さじ2
- かまぼこ
- 3切れ
- 刻みねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- そばをゆでる
どんぶりに熱湯を入れて温めておく
かまぼこは8ミリ程度に切る
だし汁を煮立たせる
-
- 2
- そばが茹で上がる直前に、どんぶりのお湯を捨てる
どんぶりにかえしを入れて、アツアツのだし汁を注ぐ
-
- 3
- 茹で上がったそばをいれ、あみえび、かまぼこをいれて、ねぎものせる
完成
おいしくなるコツ
時間が大事
アツアツのうちに七味をかけてどうぞ
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あたたまります