アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり、あみえびとかまぼこの温かおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
寒い季節に、
あたたまります

材料(1人分)

そば
80グラム
だし汁
250cc
かえし(レシピ1290004463)
大さじ1
あみえび
大さじ2
かまぼこ
3切れ
刻みねぎ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばをゆでる
    どんぶりに熱湯を入れて温めておく

    かまぼこは8ミリ程度に切る
    だし汁を煮立たせる
  2. 2
    そばが茹で上がる直前に、どんぶりのお湯を捨てる

    どんぶりにかえしを入れて、アツアツのだし汁を注ぐ
  3. 3
    茹で上がったそばをいれ、あみえび、かまぼこをいれて、ねぎものせる
    完成

おいしくなるコツ

時間が大事 アツアツのうちに七味をかけてどうぞ

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
かけそば

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする