材料(約8人分)
- かずのこ(塩抜き)
- 8本
- 人参
- 100グラム
- ◯
- さきいか(市販)
- 30グラム
- 刻み昆布
- 50グラム
- ●
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◯を約4センチ長さに切る。
(さきいかが太い場合は細くさきます)
-
- 2
- 鍋に●を入れ沸かす。
火を止めて、1.を加え
そのまま冷ます。
-
- 3
- かずのこを一口大に切る。
※レシピ【かずのこ塩抜き】
参照。
-
- 4
- 人参を4センチ長さのせん切りにし、塩をふって軽くもむ。
水分を絞る。
-
- 5
- 2.に3.と4.を加え混ぜる。
冷蔵庫で約2日ねかせる。
ときどき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
●は沸かし過ぎないようにします。
きっかけ
作ってみたかったから。
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