かずのこ松前漬 レシピ・作り方

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hime-tarako
おつまみに、ごはんにもよく合います。

材料(約8人分)

かずのこ(塩抜き)
8本
人参
100グラム
さきいか(市販)
30グラム
刻み昆布
50グラム
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◯を約4センチ長さに切る。
    (さきいかが太い場合は細くさきます)
  2. 2
    鍋に●を入れ沸かす。
    火を止めて、1.を加え
    そのまま冷ます。
  3. 3
    かずのこを一口大に切る。
    ※レシピ【かずのこ塩抜き】
    参照。
  4. 4
    人参を4センチ長さのせん切りにし、塩をふって軽くもむ。
    水分を絞る。
  5. 5
    2.に3.と4.を加え混ぜる。
    冷蔵庫で約2日ねかせる。
    ときどき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

●は沸かし過ぎないようにします。

きっかけ

作ってみたかったから。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
かずのこ松前漬

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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