おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣の酢醤油漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
りちゅ0903
簡単!美味しいおつまみです☆
材料(2人分)
牡蠣
6個
醤油
25ml
酢
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は洗ってからフライパンで強火で焼きます。中までよく火を通します。
2
醤油と酢を混ぜておいたものに、焼いた牡蠣を熱いまま入れます。このまま置いておきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は香ばしく焼くと臭みが取れて美味しいです☆酢の割合はお好みで加減してください☆
きっかけ
牡蠣が余っていたので
公開日:2012/02/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単
お酒に合う
口直し
二日酔い
料理名
漬け
このレシピを作ったユーザ
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
2
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
3
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
8
位
岩牡蠣の酒蒸し
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする