たちシソ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
たちとシソの組み合わせと、外カリッ中ふわがいい感じです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈白子
約100g
少々
シソ
6枚
1個
薄力粉
約50g
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たちは6等分にして塩をやさしくもみこんで置いておきます。卵と薄力粉を混ぜてタネをつくっておきます。
  2. 2
    タネにシソを両面つけ、たちを挟むようにします。これを更にタネにつけ、すぐにパン粉をまぶします。
  3. 3
    180℃に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

シソとたちがはがれないようにパン粉でおさえます♪

きっかけ

たちを美味しく食べたくて☆

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
アレンジ お酒に合う ビールに合う 男の人向け
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/17 20:05
しそが無かったのですが作ってみました 。トロッとして美味しい(^q^)
ゆみなっつ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする