作り方
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- 1
- (ザルにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルト450gを入れ
ザル底がつかないボールで受ける。冷蔵庫に約3時間入れて水きりする。約240gになる)
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- 2
- 板ゼラチンを水につけてフニャフニャになるまでふやかす。
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- 3
- 耐熱容器に2.と◯を入れて
約1分レンジしてゼラチンを溶かす(途中で1回混ぜる)
少しおいて粗熱をとる。
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- 4
- ボールに1.(220g)を入れ、3.を加えて混ぜる。
レモン汁を加えて混ぜる。
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- 5
- 4.を5個の容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
イチゴジャムをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
板ゼラチンをきちんともどしてから使います。
レンジはゼラチンが溶けるまで。温めすぎないようにします。
きっかけ
体に良いデザートを食べたくて。