かじめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
昆布のような味の海藻の煮ものです☆

材料(2人分)

かじめ
戻して150g
みりん
25ml
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かじめは水でもどし、お鍋に調味料とともに入れて煮ます。調味料が少し残るくらいでOKです。

おいしくなるコツ

かじめは食べやすい大きさに切ってから煮ます。

きっかけ

石川県、和倉温泉でみつけた海産物!

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
石川県 海藻 美髪 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする