かじめ煮 レシピ・作り方

かじめ煮
  • 約30分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
昆布のような味の海藻の煮ものです☆

材料(2人分)

  • かじめ 戻して150g
  • みりん 25ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かじめは水でもどし、お鍋に調味料とともに入れて煮ます。調味料が少し残るくらいでOKです。

きっかけ

石川県、和倉温泉でみつけた海産物!

おいしくなるコツ

かじめは食べやすい大きさに切ってから煮ます。

  • レシピID:1290005251
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
石川県 海藻 美髪 簡単
料理名
煮物
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る