材料(2人分)
- 豆腐
- 150グラム
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/2本
- ◯
- 醤油
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。
トマトとキュウリは1センチ角に切る。
-
- 2
- ボールに1.と◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛り、2.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎが苦い場合、水にさらしクッキングペーパーで水気を絞ります。
きっかけ
ヘルシー一品が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません