牛肉のレッドカレー炒め☆タイ料理風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
タイ料理大好きな私の、お手軽(=邪道?笑)タイ気分レシピシリーズ!カレーの汁なし具のみ版なので、美味しくないわけがない!という1品です。

材料(2人分)

牛塊肉
200g
タマネギ
半分
ピーマン
1〜2個
ナンプラー
小2
砂糖
小1
ココナッツミルク
大2
レッドカレーペースト
大1

作り方

  1. 1
    肉をそぎ切りにし、ナンプラー(適量。分量外です)を揉み込み下味をつける。野菜は細長く切る。
  2. 2
    切った野菜を軽く炒めて皿に出しておく。フライパンに油を熱し、カレーペーストを炒め、香りが出たら肉、野菜も入れて炒める。
  3. 3
    ナンプラー、砂糖、ココナッツミルクを入れて炒め、馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

お肉は安い塊肉でOK!ある程度の厚みにした方が食べ応えがあっていいと思います。

きっかけ

タイで買ってきた食材が少しずつ余っていたので。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のレッドカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする