牛肉のレッドカレー炒め☆タイ料理風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉をそぎ切りにし、ナンプラー(適量。分量外です)を揉み込み下味をつける。野菜は細長く切る。
-
- 2
- 切った野菜を軽く炒めて皿に出しておく。フライパンに油を熱し、カレーペーストを炒め、香りが出たら肉、野菜も入れて炒める。
-
- 3
- ナンプラー、砂糖、ココナッツミルクを入れて炒め、馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
お肉は安い塊肉でOK!ある程度の厚みにした方が食べ応えがあっていいと思います。
きっかけ
タイで買ってきた食材が少しずつ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません