材料(1人分)
- コーンスープの素
- 1袋
- 餅
- 1個
- 牛乳
- 120㏄
- 水
- 大さじ2(30㏄)
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に牛乳を入れ沸騰したら火を止める。
そしてコーンスープの素を入れ溶かす。
-
- 2
- カップに餅と水を入れ電子レンジで加熱する(600Wで約30秒)。
※お餅が柔らかくなるまで加熱してください。
-
- 3
- (2)のお餅に(1)のコーンスープを入れ軽く混ぜれば完成です。
-
- 4
-
- 今回、「森永のおいしい牛乳」を使用しました。
おいしくなるコツ
・お餅は、急に膨らんでくるので加熱している時は見張っていたほうが良いです。
・牛乳は、吹き零れやすいので気を付けてください。
きっかけ
寒かったので温かい物が食べたくない作りました。
意外とお餅とコーンスープってあいますよ♪♪