アプリで広告非表示を体験しよう

★人参だけの味噌クリーム煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
人参だけでも美味しいクリーム煮ができ、たくさん食べられますよ♪♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

人参
1本(200g)
牛乳
200ml
バター(マーガリンでもOK)
15g
小麦粉
大さじ1
味噌(今回はミックスを使用)
小さじ1
顆粒だじ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
    ※今回は、千切りスライサーを使用しました。
  2. 2
    バターを熱したフライパンで人参を炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら弱火にし小麦粉を入れ炒める。
  4. 4
    小麦粉の粉っぽさがなくなったら牛乳を入れる。
  5. 5
    牛乳が沸騰してきたら、味噌と顆粒だしを入れ溶かす。
    そして、牛乳にとろみがでたら完成です。
  6. 6
    今回は、「森永のおいしい無脂肪乳」を使用しました。

おいしくなるコツ

・牛乳は、吹き零れやすいので気を付けてください。 ・お好みの味噌を使用してください。

きっかけ

和風なクリーム煮が食べたくなり冷蔵庫にあった人参で作りました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ご飯にあう 和風 あと一品
料理名
人参の味噌クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする