材料(5人分)
- スパゲティ
- 5人分
- 生たらこ
- 5本分
- 卵
- 3個
- ねぎ
- お好みで
- バター
- 30g
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- スパゲティは茹でる
-
- 2
-
- タラコは包丁で切り込みを入れスプーンできれいにとっておく
お好みのネギも輪切りにしておく
-
- 3
-
- 卵は溶いてフライパンに油を熱して炒めて取り出しておく(中火)
-
- 4
- 3のフライパンをキッチンペーパーでふき取ればまた使用できます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油とバターを溶かしお好みのネギを炒め、(中火)
茹でたスパとたらこを入れて素早くかき混ぜる
-
- 6
- 最後に入り卵を加えて、醤油を入れて、混ぜて出来上がりです
おいしくなるコツ
素早く炒める事。
きっかけ
生のたらこを安く購入してパスタが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません