アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶ゼリー☆黒蜜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
濃い味好みの方はティーパックを2袋にしたほうがよいかも
みんながつくった数 2

材料(8人分)

600CC
かんてんパウダー
2グラム
紅茶ティーパック
1個
砂糖
50グラム
黒砂糖
100グラム
50ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒蜜を作る
    黒砂糖に水を入れ、火にかけ煮詰める
    途中あくをすくいとる
    10分くらい煮る
  2. 2
    鍋に水、かんてんパウダーをいれて混ぜ、火にかける
    かき混ぜながら沸騰させ、2分程度煮る
  3. 3
    ティーパックをいれ、1分程度煮る
    火を止めて砂糖を入れる
  4. 4
    プリンカップに分けて注ぎいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    冷やし固まったら、上に黒蜜をかけていただく
    完成

おいしくなるコツ

いろんなフレーバーティーでやってみるのもよいですね

きっかけ

紅茶のゼリーが食べたかった

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/03 05:17
紅茶ゼリーを黒蜜でいただいたことはありませんでしたが、とっても美味しかったです♪ 作って良かった! レシピありがとうございました。
Erdbeereis
きれいなカップに美味しそうなゼリー レポ感謝です!!
2012/06/25 13:12
紅茶の香りが口の中に広がってとっても美味しかったです♬ 黒蜜をかけても美味しいけど、そのままでも美味しいですね! 涼しいおやつをごちそうさまでした♪
tukuyo93
とっても美味しそうですね^^ 作ってくださりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする