材料(8人分)
- 水
- 600CC
- かんてんパウダー
- 2グラム
- 紅茶ティーパック
- 1個
- 砂糖
- 50グラム
- 黒砂糖
- 100グラム
- 水
- 50ミリリットル
作り方
-
- 1
- 黒蜜を作る
黒砂糖に水を入れ、火にかけ煮詰める
途中あくをすくいとる
10分くらい煮る
-
- 2
- 鍋に水、かんてんパウダーをいれて混ぜ、火にかける
かき混ぜながら沸騰させ、2分程度煮る
-
- 3
- ティーパックをいれ、1分程度煮る
火を止めて砂糖を入れる
-
- 4
- プリンカップに分けて注ぎいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 冷やし固まったら、上に黒蜜をかけていただく
完成
おいしくなるコツ
いろんなフレーバーティーでやってみるのもよいですね
きっかけ
紅茶のゼリーが食べたかった