紅茶ゼリー☆黒蜜かけ レシピ・作り方
![紅茶ゼリー☆黒蜜かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723925d88462b1a180743da1a7db2af6311657b5.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 水 600CC
- かんてんパウダー 2グラム
- 紅茶ティーパック 1個
- 砂糖 50グラム
- 黒砂糖 100グラム
- 水 50ミリリットル
作り方
-
1
黒蜜を作る
黒砂糖に水を入れ、火にかけ煮詰める
途中あくをすくいとる
10分くらい煮る -
2
鍋に水、かんてんパウダーをいれて混ぜ、火にかける
かき混ぜながら沸騰させ、2分程度煮る -
3
ティーパックをいれ、1分程度煮る
火を止めて砂糖を入れる - 4 プリンカップに分けて注ぎいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
-
5
冷やし固まったら、上に黒蜜をかけていただく
完成
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/10/03 05:17紅茶ゼリーを黒蜜でいただいたことはありませんでしたが、とっても美味しかったです♪
作って良かった!
レシピありがとうございました。 -
tukuyo932012/06/25 13:12紅茶の香りが口の中に広がってとっても美味しかったです♬
黒蜜をかけても美味しいけど、そのままでも美味しいですね!
涼しいおやつをごちそうさまでした♪