紅茶ゼリー☆黒蜜かけ レシピ・作り方

紅茶ゼリー☆黒蜜かけ
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
濃い味好みの方はティーパックを2袋にしたほうがよいかも

材料(8人分)

  • 600CC
  • かんてんパウダー 2グラム
  • 紅茶ティーパック 1個
  • 砂糖 50グラム
  • 黒砂糖 100グラム
  • 50ミリリットル

作り方

  1. 1 黒蜜を作る
    黒砂糖に水を入れ、火にかけ煮詰める
    途中あくをすくいとる
    10分くらい煮る
  2. 2 鍋に水、かんてんパウダーをいれて混ぜ、火にかける
    かき混ぜながら沸騰させ、2分程度煮る
  3. 3 ティーパックをいれ、1分程度煮る
    火を止めて砂糖を入れる
  4. 4 プリンカップに分けて注ぎいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5 冷やし固まったら、上に黒蜜をかけていただく
    完成

きっかけ

紅茶のゼリーが食べたかった

おいしくなるコツ

いろんなフレーバーティーでやってみるのもよいですね

  • レシピID:1290004253
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/03 05:17
    紅茶ゼリー☆黒蜜かけ
    紅茶ゼリーを黒蜜でいただいたことはありませんでしたが、とっても美味しかったです♪
    作って良かった!
    レシピありがとうございました。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/06/25 13:12
    紅茶ゼリー☆黒蜜かけ
    紅茶の香りが口の中に広がってとっても美味しかったです♬
    黒蜜をかけても美味しいけど、そのままでも美味しいですね!
    涼しいおやつをごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る