材料(1つ人分)
- 冷凍トルティーヤ
- 1枚
- 鶏肉(ささみ)
- 1本
- レタス
- 1~2枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 少々
- 粒入りマスタード
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで数か所突いて酒を振りかける。耐熱容器に入れてふんわりラップしてレンジで4分加熱。
-
- 2
- ①を食べやすい大きさに割いておく。マスタードとマヨネーズを混ぜておく。レタスは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- トルティーヤを解凍し(自然解凍でもレンジでも)ピザ用チーズを真ん中に乗せてレンジで30~40秒加熱。
-
- 4
- ③に割いた鶏肉とレタス、マスタードマヨネーズを巻いて出来上がり。
きっかけ
トルティーヤの使い道を考えて思いつきました。