アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ツルンとしたワンタンが美味しいスープです。

材料(3人分)

ワンタンの皮
15枚
白菜
2枚
あらびきウィンナー
2本
青ネギ(刻み)
大さじ1
500cc
コンソメキューブ
1個
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は5ミリ幅、葉は2センチ幅に切る。
    ウィンナーは斜め薄切り。
  2. 2
    ワンタンの皮を三角形になるよう半分に折り、左右両端1センチくらいを中央で重ね一部水をつけてくっつける。
  3. 3
    鍋に水と白菜を入れて沸かす。コンソメとウィンナーを加える。塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、白菜とウィンナーだけを椀に盛る。
  5. 5
    スープだけになった鍋を再度沸かし、2.のワンタンを入れる。ワンタンが浮いて透明になってきたら青ネギを加える。
    一煮立ちしたら4.の椀に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜とウィンナーを先に取り出し、できるだけ広い状態でワンタンを泳がすように煮る。

きっかけ

ワンタンの皮があまったのでスープにしました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ワンタンと白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする