材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- 白菜
- 2枚
- あらびきウィンナー
- 4本
- 春雨
- 5g
- ◯
- 水
- 800cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを3センチ長さ×5ミリ幅に切る。
ウィンナーは斜め薄切り。
春雨は4センチ長さにハサミで切る。
-
- 2
- 白菜は芯の部分は5ミリ幅に
葉の部分は2センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、白菜・春雨・コンソメを入れる。
-
- 4
- 3.の白菜の芯がしんなりしてきたら、エリンギとウィンナーを加え一煮立ち。塩・胡椒で味をととのえ出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜の芯と葉の切り幅をかえます。
きっかけ
具だくさんだけどアッサリしているスープに仕上げました。
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