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エリンギと白菜のスープ レシピ・作り方

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hime-tarako
エリンギと白菜がタップリ入った美味しいスープです。

材料(4人分)

エリンギ
1パック
白菜
2枚
あらびきウィンナー
4本
春雨
5g
800cc
コンソメキューブ
2個
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    エリンギを3センチ長さ×5ミリ幅に切る。
    ウィンナーは斜め薄切り。
    春雨は4センチ長さにハサミで切る。
  2. 2
    白菜は芯の部分は5ミリ幅に
    葉の部分は2センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、白菜・春雨・コンソメを入れる。
  4. 4
    3.の白菜の芯がしんなりしてきたら、エリンギとウィンナーを加え一煮立ち。塩・胡椒で味をととのえ出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉の切り幅をかえます。

きっかけ

具だくさんだけどアッサリしているスープに仕上げました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
エリンギと白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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