アプリで広告非表示を体験しよう

たまごタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ゆで卵タップリのタルタルは、ご飯のおかずに♪ また、パン・サラダ・フライ・ソテー等なんにでも良く合います。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/3個
ゆで卵
4個
マヨネーズ
大さじ4
お多福らっきょう酢
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをフードプロセッサーで、みじん切りにする。
    ボールにうつす。
  2. 2
    ゆで卵を玉子カッターで横に切ったあと、そのまま縦に切る。
    1.のボールに入れる。
  3. 3
    2.のボールに◯を加え混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで卵をフードプロセッサーにかけると細かくなりすぎるので玉子カッターで切ります。

きっかけ

ゆで卵を沢山作ったので、何にでも合うタルタルを作りました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごタルタル

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする