材料(3~4人分)
- 春雨
- 50g
- カニカマ
- 6本
- ●
- お多福らっきょう酢
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯につけ、柔らかく戻ったらザルにとり、水で冷やす。再びザルにとりキッチンバサミで適当な長さになるように切る。
-
- 2
- ボールに●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水切りした1.の春雨と、手でさいたカニカマを2.に入れサッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がりを冷蔵庫で冷やしても春雨がのびることなく美味しいです。
きっかけ
サッパリした一品がほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません