材料(3~4人分)
- たまねぎ
- 2個
- 葱
- 2本
- 卵
- 2個
- しおこしょう
- 適量
- 味の素
- 少々
- 油
- 大2
- カツオダシ顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- たまねぎを2cm角に切る。葱は2cm幅に切る
-
- 2
- 卵を溶いておく
-
- 3
- フライパンに油をひきたまねぎを炒める。
-
- 4
- 透明になったら、葱・カツオダシ・卵を入れまぜる。
-
- 5
- 卵が固まったら味の素をふり皿に盛る
おいしくなるコツ
玉ねぎはよくいためましょう
きっかけ
ほんとにほかの材料がないときに作りました。かなりおいしくできたと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません