アプリで広告非表示を体験しよう

葱・たまねぎの卵いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
何もないときに作りました。

材料(3~4人分)

たまねぎ
2個
2本
2個
しおこしょう
適量
味の素
少々
大2
カツオダシ顆粒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを2cm角に切る。葱は2cm幅に切る
  2. 2
    卵を溶いておく
  3. 3
    フライパンに油をひきたまねぎを炒める。
  4. 4
    透明になったら、葱・カツオダシ・卵を入れまぜる。
  5. 5
    卵が固まったら味の素をふり皿に盛る

おいしくなるコツ

玉ねぎはよくいためましょう

きっかけ

ほんとにほかの材料がないときに作りました。かなりおいしくできたと思います。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
葱・たまねぎの卵いため

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする