材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- 残ったカレー
- 300g
- たまねぎ
- 2個(400g)
- ミンチ
- 200g
- 油
- 大1
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして、ミンチと一緒に油をひいたフライパンでしおこしょうしていためる。
-
- 2
- 火が通ったらカレーを入れ水分を飛ばしていく。
-
- 3
- フライパン返しで片方に寄せてルーがでてこなければ出来上がり。
-
- 4
- 器にごはんを入れ上からカレーをかける。
おいしくなるコツ
今回は甘口を使いました。
きっかけ
とろとろのスープのおいしいカレーもいいですが、水分のないカレーもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません