アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとにんじんの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
飲みながらでもパパッとできる、簡単漬け物風です。

材料(2人分)

キュウリ
1本
にんじん
1本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、厚さ5㎜のイチョウ切りにします。
    キュウリを一口大に切ります。
  2. 2
    1をビニール袋(タッパー)に入れ、塩を入れよく揉みます(ふります)。

おいしくなるコツ

すぐ食べれますが、10分くらい置いておくと味がしみ込みます。

きっかけ

付け合わせに作りました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする