アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで★小松菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
栄養たっぷりの簡単ふりかけです。

材料(2人分)

小松菜
約100g
煮干し
10g
桜エビ
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹で、水にさらして水気を切り、みじん切りにします。
    煮干しをミキサーにかけます。
  2. 2
    耐熱容器に1と塩、醤油、ごま、桜エビを入れ、レンジ600wで2分弱温めて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をきちんと取ることがポイントです。

きっかけ

小松菜があまったのでふりかけを作りました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
電子レンジ 簡単 小松菜 ふりかけ
料理名
小松菜ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする