作り置きに☆ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
冷凍で1週間は大丈夫です☆それ以上は試してないのでわかりません…

材料(4人分)

カットトマト缶
1缶
豚ひき肉
100g~200g
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
1/3本
砂糖
大さじ2
コンソメ
10g
塩コショウ
少々
にんにく(チューブ)
1かけ
オリーブオイル
適量
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは細かくみじん切りにします。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひきニンニク、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎの色が変わってきたらひき肉を加えます。火が回ったらトマト缶とケチャップ、コンソメ、砂糖を入れ、塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

野菜を変えたり、肉の量を変えたりして家庭の味を作ってください。

きっかけ

トマト缶があったので。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする