作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをスライサーで薄切りする。
-
- 2
- 1.をザルに入れ、下にボールをかまし流水で約5分さらし、水気を絞る。
-
- 3
- トマトの芯を取り除き、ザク切りし器に盛り、塩・胡椒をふる。
-
- 4
- 3.の上に2.をコンモリ盛り付け、マヨネーズ・醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が強い場合は流水を強くするか、約10分さらして下さい。
きっかけ
季節の美味しい一品です。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎのマヨ醤油サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません