材料(4~6人分)
- カスタードクリーム
- 適量
- 卵(ドリール)
- 適量
- ●
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 30g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 160cc
- ドライイースト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●をホームベーカリーに入れて発酵までする。
-
- 2
- カスタードクリームを作る。
※レシピ【カスタードクリーム(全卵)】参照。
-
- 3
- 1.の生地を取り出し、12等分にし、楕円形にして2.をのせ半分に折る。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた鉄鈑に3.をのせ二次発酵する。
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- 5
- 4.にドリールをハケでぬり、焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームが出ないように成型します。
きっかけ
やさしい味が美味しいです。