基本のクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ホームベーカリーで簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

カスタードクリーム
適量
卵(ドリール)
適量
強力粉
200g
薄力粉
80g
砂糖
大さじ4
スキムミルク
大さじ2
小さじ1
バター
30g
1/2個
160cc
ドライイースト
小さじ2

作り方

  1. 1
    ●をホームベーカリーに入れて発酵までする。
  2. 2
    カスタードクリームを作る。
    ※レシピ【カスタードクリーム(全卵)】参照。
  3. 3
    1.の生地を取り出し、12等分にし、楕円形にして2.をのせ半分に折る。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた鉄鈑に3.をのせ二次発酵する。
  5. 5
    4.にドリールをハケでぬり、焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームが出ないように成型します。

きっかけ

やさしい味が美味しいです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/21 10:38
焼けました(*^^*) 生地もカスタードもおいしい! ステキレシピありがとうございます♪ ごちそうさまでした(^-^)/
まの925
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)/
2011/09/30 16:45
簡単美味しい!クリームが出ないように包めて良かった~。手捏ねでパイナップルも入れて。
えりりん9117
美味しそうですね。作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする