アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎとえのきのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
早とちりで生まれたレシピです。

材料(2人分)

たまねぎ(スライス)
1個
えのき(いしづきを取ってほぐす)
1/2個
豚(切り落とし)
100g
しょうが焼きのたれ
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る
  2. 2
    フライパンに油をしき温める
  3. 3
    豚を入れいため、火が通ったら一度取り出す。
  4. 4
    野菜をいためる
  5. 5
    たれをいれ、5秒後に肉を入れる
  6. 6
    たれが全体にからまったら出来上がり

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないこと

きっかけ

たまねぎを使ったら肉が柔らかくなると聞いて一緒に調理してみました。漬け込んだらやわらかくなるのだと後から聞きました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする