アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイのネギあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冷凍シュウマイを使って簡単に作りました。

材料(1~2人分)

シュウマイ(市販・冷凍)
6個
春キャベツ
100g
青ネギ(刻み)
大さじ2
大さじ3
麺つゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを一口大に手でちぎりる。
  2. 2
    耐熱皿に1.とシュウマイをのせ(シュウマイの規定時間)ラップをかけてレンジする。
  3. 3
    耐熱容器に●を入れ約1分レンジする(途中1~2回混ぜる)
  4. 4
    3.に青ネギを加え混ぜる。
  5. 5
    2.を皿に盛りつけ、4.をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あんはレンジする前に片栗粉をキチンと混ぜておきます。

きっかけ

冷凍シュウマイで簡単に作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
シュウマイのネギあんかけ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする