材料(1~2人分)
- シュウマイ(市販・冷凍)
- 6個
- 春キャベツ
- 100g
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ2
- ●
- 水
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツを一口大に手でちぎりる。
-
- 2
- 耐熱皿に1.とシュウマイをのせ(シュウマイの規定時間)ラップをかけてレンジする。
-
- 3
- 耐熱容器に●を入れ約1分レンジする(途中1~2回混ぜる)
-
- 4
- 3.に青ネギを加え混ぜる。
-
- 5
- 2.を皿に盛りつけ、4.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あんはレンジする前に片栗粉をキチンと混ぜておきます。
きっかけ
冷凍シュウマイで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません