食パンの耳けんぴ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
食べはじめたら、止まらない、香ばしいお菓子に変身です。

材料(2人分)

食パンの耳
2枚分
バター
20g
砂糖
10g
少々

作り方

  1. 1
    食パンの耳を細切りにし、長さを4から5cmに切ります。

    熱したフライパン(中火)に、バター(約半分10g)を入れ、食パンの耳を入れます。
  2. 2
    砂糖を入れ、混ぜます。
    なじんだら塩を入れて混ぜ炒めます。
    香ばしい焼き色がついてきたら、残りのバターを入れ、カリッとしたら完成です。

おいしくなるコツ

ちょっとだけ塩を入れることにより、甘みが出ます。

きっかけ

食パンの耳があまったので、アレンジしました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
食パンの耳お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする