材料(2人分)
- 食パンの耳
- 2枚分
- バター
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を細切りにし、長さを4から5cmに切ります。
熱したフライパン(中火)に、バター(約半分10g)を入れ、食パンの耳を入れます。
-
- 2
- 砂糖を入れ、混ぜます。
なじんだら塩を入れて混ぜ炒めます。
香ばしい焼き色がついてきたら、残りのバターを入れ、カリッとしたら完成です。
おいしくなるコツ
ちょっとだけ塩を入れることにより、甘みが出ます。
きっかけ
食パンの耳があまったので、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません