作り方
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- 1
- ご飯を2合炊きます。
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- 2
- 卵を溶き、さとう・塩を入れフライパンで卵焼きを作ります。
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- 3
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- まぐろ・きゅうりを5~6cmの短冊切りにします。
卵焼きが冷めたら同じように切ります。
かにかま・かいわれはそのまま皿にのせツナは汁が出るので小皿に入れます。
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- 4
- すし酢を作ります。
耐熱皿に※を入れラップをかけてレンジで20秒加熱します。
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- 5
- ご飯が炊けたら寿司桶に入れすし酢を混ぜ合わせます。
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- 6
- のりにごはん・お好きな具をのせ巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
すし酢をレンジで温めると酢のツンとしたにおいがやわらぎます。
きっかけ
こどもの日なので作りました。
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