手巻きずし レシピ・作り方

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ガリコ007
好きなものを巻いて食べれるからいいですよね♪お祝いなどにとても便利。

材料(4人分)

2合
※酢
大さじ3
※さとう
大さじ2
※塩
小さじ1
のり(21cm×20cm)
5枚
まぐろ
120g
かにかま
1パック
かいわれ
1/2パック
きゅうり
2/3本
シーチキン
1缶
キムチ
適宜
2個
さとう
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ご飯を2合炊きます。
  2. 2
    卵を溶き、さとう・塩を入れフライパンで卵焼きを作ります。
  3. 3
    まぐろ・きゅうりを5~6cmの短冊切りにします。
    卵焼きが冷めたら同じように切ります。
    かにかま・かいわれはそのまま皿にのせツナは汁が出るので小皿に入れます。
  4. 4
    すし酢を作ります。
    耐熱皿に※を入れラップをかけてレンジで20秒加熱します。
  5. 5
    ご飯が炊けたら寿司桶に入れすし酢を混ぜ合わせます。
  6. 6
    のりにごはん・お好きな具をのせ巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

すし酢をレンジで温めると酢のツンとしたにおいがやわらぎます。

きっかけ

こどもの日なので作りました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手巻きずし

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ガリコ007 簡単・美味しいが一番ですね♪ みんなが笑顔で食べてくれたらいいなって思いながら作っています♪

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