材料(4人分)
- マスカルポーネ
- 250g
- ココアビスケット
- 6枚~10
- 生クリーム
- 70ml
- ココアパウダー
- 適量
- グラニュー糖
- 50g
- カルアリキュール
- 小3
- エスプレッソコーヒー
- 100cc
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- エスプレッソコーヒーを温めた後に、砕いたビスケットをつける。カルアリキュールも混ぜる。
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- 2
- 卵黄とマスカルポーネチーズをしっかりと混ぜあわせる。
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- 3
- 別のボールに卵白を入れグラニュー糖を半分の25gほどを少しづつ混ぜながらメレンゲをつくる。
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- 4
- さらに別ボールに生クリームを泡立て残りのグラニュー糖でホイップクリームをつくり、②③とさっくりあわせます
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- 5
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- のそこにビスケットをひき、その上にマスカルポーネチーズを入れることを2回くり返し最後になかないココアなどを茶漉しで振ってできあがり
おいしくなるコツ
簡単なので特になくビターな大人味の本格派です
きっかけ
マスカルポーネをコストコで買ったので^^
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