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カルアリキュール❤本格ティラミス レシピ・作り方

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KAI kai
濃厚ティラミス☆ひいてかさねて冷やすだけで本格味です!!

材料(4人分)

マスカルポーネ
250g
ココアビスケット
6枚~10
生クリーム
70ml
ココアパウダー
適量
グラニュー糖
50g
カルアリキュール
小3
エスプレッソコーヒー
100cc
1個
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作り方

  1. 1
    エスプレッソコーヒーを温めた後に、砕いたビスケットをつける。カルアリキュールも混ぜる。
  2. 2
    卵黄とマスカルポーネチーズをしっかりと混ぜあわせる。
  3. 3
    別のボールに卵白を入れグラニュー糖を半分の25gほどを少しづつ混ぜながらメレンゲをつくる。
  4. 4
    さらに別ボールに生クリームを泡立て残りのグラニュー糖でホイップクリームをつくり、②③とさっくりあわせます
  5. 5
    のそこにビスケットをひき、その上にマスカルポーネチーズを入れることを2回くり返し最後になかないココアなどを茶漉しで振ってできあがり

おいしくなるコツ

簡単なので特になくビターな大人味の本格派です

きっかけ

マスカルポーネをコストコで買ったので^^

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキマスカルポーネ
関連キーワード
カスカルポーネ なかないココア レンジ不要 オーブン不要
料理名
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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