アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき&じゃこ入りチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
加えるだけで、栄養UP!鉄分、カルシウムがプラスされ嬉しいです

材料(3~4人分)

ご飯
2合
☆ちらし寿司の素
1袋
☆酢
大1
☆砂糖
大2
☆塩
小1/2
ひじき
10gほど
ちりめんじゃこ
20gほど
白ゴマ
適量
♪しょうゆ
大2
♪砂糖
大1
♪みりん
大2
♪酒
大2
だしコンブ
1キレ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を砥ぎザルにあげておきます。
    ひじきを水にもどしておきます。
  2. 2
    ひじきとジャコと♪を鍋に入れ煮、汁気がなくなったらゴマを加えます。
    その間にご飯を通常の水加減にコンブを入れ炊き始めます。
  3. 3
    蒸らし終えたご飯に☆を入れ切るように混ぜて②のひじき煮を加えたら出来上がり(*^_^*)

おいしくなるコツ

量が増えるのでカロリーオフにも^^

きっかけ

鉄分&カルシウムで栄養UP! 市販のちらし寿司の素が具だくさんに^^

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
鉄分 カルシウム セサミン ひと手間
料理名
チラシ寿司

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする