材料(6~8枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 25g
- サラダオイル
- 30g
- 牛乳
- 220g
- オリゴ糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料をダマにならないように全て混ぜ合わせ
予熱したワッフルベーカーで焼く。
写真はビタントニオです。
-
- 2
-
- まとめてたくさん焼いて、ラップでぴっちり包んで冷凍保存しておくと便利です。
-
- 3
-
- 凍ったままオーブントースターで2分程度トーストするとサクっと焼きたてのようなワッフルがすぐに食べられます。
きっかけ
付属のレシピより少ない材料で日常的に作りやすいワッフルレシピが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません