鰹のタタキを美しく切る切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
NOストレスが大事(●^o^●)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鰹のたたき
1本
包丁
1本

作り方

  1. 1
    鰹のたたきを冷凍します
  2. 2
    冷凍庫から出して2~3時間
    冬は5時間くらいしてから
    皮を下にして半解凍の状態で切ります
  3. 3
    切って2時間後くらいにぽん酢と生姜で召し上がれ~

おいしくなるコツ

夏場は切ってから冷蔵庫に入れておいてくださいね^^ 解凍して柔らかくなってしまうと・・切りにくくぐちゃぐちゃになっちゃいます~(包丁のせい?!)

きっかけ

鰹のタタキってボロボロになってしまいませんか?包丁を選ばずきれいにを美しく切る切り方です

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
調理法 切り方 簡単 きれいに
料理名
鰹のタタキ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/07 07:58
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
2021/09/11 15:12
いつもボロボロでした!! いいアイデアありがとうございます♡
ころころん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする