材料(2人分)
- 青ネギ
- 50g
- 鶏ささみ
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- ●
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 練り辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青ネギを約4㎝長さに切り、茹でて水にとり、水気を絞る。
-
- 2
- ボールに●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鶏ささみの筋を取り除き、約5mm幅の斜め切りにする。
-
- 4
- 3.に片栗粉をまぶし、茹でる。
穴あきお玉ですくい水気をきって2.に入れる。
-
- 5
- 4.が冷めたら、1.を加え混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でた鶏ささみを和え衣につけて冷まします。
きっかけ
ヘルシーで体に優しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません