アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギと鶏ささみの辛子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2人分)

青ネギ
50g
鶏ささみ
1本
片栗粉
適量
ポン酢
大さじ1
醤油
大さじ1
練り辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを約4㎝長さに切り、茹でて水にとり、水気を絞る。
  2. 2
    ボールに●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏ささみの筋を取り除き、約5mm幅の斜め切りにする。
  4. 4
    3.に片栗粉をまぶし、茹でる。
    穴あきお玉ですくい水気をきって2.に入れる。
  5. 5
    4.が冷めたら、1.を加え混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でた鶏ささみを和え衣につけて冷まします。

きっかけ

ヘルシーで体に優しい一品です。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ネギと鶏ささみの辛子あえ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする