簡単♪ホイル焼き★桜エビともやしの春巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- もやし
- 2つかみ
- 桜エビ
- 大さじ1
- 白ゴマ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉水
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしをよく洗い、水分を切ります。
春巻きの皮を1/2に切ります。
-
- 2
- 皮の真中に、もやしを置き、長ほそく形どり、塩、桜エビを上にのせます。
上からひと巻きし、両サイドを中に入れ、端を片栗粉水でとめます。
-
- 3
- ホイルに包んで(蓋はしない)白ゴマ油をまんべんなくかけます。
グリルで両面焦げ色がつくまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
もやしの水気はよく切りましょう。
きっかけ
春巻きの皮があまってしまったので工夫して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません