アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ホイル焼き★桜エビともやしの春巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
春巻きの皮一枚でもう一品♪グリルで焼くので後片付けも楽★

材料(2人分)

春巻きの皮
1枚
もやし
2つかみ
桜エビ
大さじ1
白ゴマ油
大さじ2
少々
片栗粉水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをよく洗い、水分を切ります。
    春巻きの皮を1/2に切ります。
  2. 2
    皮の真中に、もやしを置き、長ほそく形どり、塩、桜エビを上にのせます。
    上からひと巻きし、両サイドを中に入れ、端を片栗粉水でとめます。
  3. 3
    ホイルに包んで(蓋はしない)白ゴマ油をまんべんなくかけます。
    グリルで両面焦げ色がつくまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

もやしの水気はよく切りましょう。

きっかけ

春巻きの皮があまってしまったので工夫して作りました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ホイル焼き 春巻き 簡単 ちょっとだけレシピ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする