マンゴーの剥き方・切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
マンゴーはどうするの?から・・
みんながつくった数 11

材料(1個人分)

マンゴー
1個
クダモノナイフ
1本

作り方

  1. 1
    表面の白い粉はブルームといいうもので、農薬ではなく、乾燥から守るために出てくるものらしいです。
  2. 2
    固い用でしたら、常温で保存します。 食べ時の極めては やや色がついて急激にマンゴー特有の香りが出たら冷蔵庫で冷やします
  3. 3
    切り方はマンゴーの種をよけて皮のままカットします。
    種は平べったい大きな種が真ん中にあります。マンゴーを横に向けて横に包丁を入れます
  4. 4
    両サイドを落とすようにカットします。
  5. 5
    包丁で皮ギリギリで切り目を入れ下から指で押し上げてひっくり返す様なカンジにして下さい、フォークで指してとるかスプーンですくう感じで取れます

おいしくなるコツ

マンゴーは食べ頃でないと、えぐみがあります。熟したマンゴーはおいしい

きっかけ

知り合いからもらったマンゴー・・マンゴーって種どんなの??から。。電話で貰った方に切り方をおしえてもらいました

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
マンゴーの剥き方・切り方

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 8 件)

2021/05/02 20:37
簡単に食べやすくいただきました。
SHIMITORY
2019/05/06 19:12
今まで適当に切ってたけど、ちゃんと知る事が出来て良かったです。
ラテアート21

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする